Top.Mail.Ru

В минском ресторане открылся кошерный зал

20.07.2012

В Минске в ресторане "Яблоко" открылся кошерный зал на 25 посадочных мест, сообщает Агентство Еврейских Новостей.

По мнению контролера кашрута ресторана Кэрэн Вольман, в Беларуси много евреев, соблюдающих кашрут, и много гостей из разных стран, которые тоже едят только кошерную пищу, поэтому появление подобного зала в одном из ресторанов белорусской столицы назрело давно.

В меню ресторана — закуски, салаты, супы, блюда из рыбы, птицы и мяса, а также десерты и фрукты. Названия блюд тоже привлекательные: например, филе индейки в медовой глазури названо "Шабат шалом", а гарнир — "Зай гезунд".

Сертификат кошерности выдал раввин Моше Фима.
{* *}