Израиль подписал первый экономический договор с Южным Суданом

24.07.2012

23 июля Израиль подписал первое экономическое соглашение с Южным Суданом, самым молодым государством мира — о сотрудничестве в области эксплуатации водных ресурсов, сообщила радиостанция "Коль Исраэль".

Министр водных ресурсов и ирригации Южного Судана Акек Пол Майом, прибывший с визитом в Израиль, подписал в стенах Кнессета соглашение с концерном "Военная промышленность" (ТААС) об опреснении и очищении воды, а также развития ирригационных систем.

Министр энергетики и водных ресурсов Израиля Узи Ландау, комментируя соглашение, сказал, что его ведомству выпала честь первым подписать договор с Южным Суданом. Он заявил, что Израиль готов сделать все возможное для помощи народу этой страны, которую числит среди своих друзей.

Напомним, Израиль одним из первых признал независимость Южного Судана в 2011 году, и президент молодого государства Сальва Киир уже побывал с официальном визитом в Иерусалиме. В конце июня 2012 года глава Центробанка Южного Судана посетил Израиль в составе делегации своих коллег из других африканских государств.