Религиозный суд запретил хоронить израильтянина за отказ дать развод жене

25.07.2012

Религиозный суд Хайфы подверг беспрецедентно жестким санкциям бежавшего из Израиля мужчину, который, несмотря на постановление Высшего раввинатского суда, отказался дать своей супруге официальный развод. Как указано в приговоре, строгость наказания соответствует тяжести деяний мужа.

Написавшая об этом газета "Маарив" сообщает, что евреям запрещено разговаривать с беглецом, он не имеет право участвовать в богослужениях, а если он умрет, так и не дав жене развод, его нельзя даже хоронить.

Ранее суд запретил оказывать мужчине консульские услуги, выдавать и обновлять заграничный паспорт, а его водительское удостоверение было отменено. Ему также запретили в течение пяти лет покидать территорию Израиля. Несмотря на этот запрет, он бежал в США и поселился в штате Нью-Джерси.

"Мы имеем все основания называть мужа преступником, поскольку в этом последуем примеру книги "Шульхан Арух", — отмечается в приговоре. Копия вердикта, а также фотография беглеца послана еврейской общине Нью-Джерси. Суд также постановил, что тот, кому удастся убедить мужа дать жене развод, совершит в глазах Всевышнего доброе дело.