Мэр Чикаго Рам Эмануэль готов сотрудничать с отрицателем Холокоста

27.07.2012

Мэр Чикаго Рам Эмануэль, экс-глава администрации Белого дома, приветствовал решение Луиса Фаррахана, лидера радикальной организации "Нация ислама", бороться с чикагской преступностью.

Как сообщает Algemeiner, перед мэром стоит задача снизить как минимум на 40% число убийств, совершаемых в Чикаго, так как в противном случае рост преступности грозит свести на нет усилия Эмануэля по возрождению городского туризма.

Ради того чтобы решить эту задачу, Эмануэль готов сотрудничать с Фарраханом, известным своими антисемитскими и антиизраильскими настроениями.

В начале июля лидер "Нации ислама", выступая в мечети Чикаго, заявил, что евреи контролируют крупнейшие мировые СМИ. "Проповедь" Фаррахана была построена по законам шоу-бизнеса. "Много ли среди нас юристов? Нет! Вот почему мы так часто попадаем в тюрьму, братья! Кто же заправляет юридической системой?" — вопрошал он свою аудиторию. "Евреи!" — кричали ему в ответ.

Организация Антидиффамационная лига неоднократно обвиняла Фаррахана в антисемитизме, приводя в качестве доказательств его различные высказывания. В частности, в 2008 году Фаррахан заявил: "Банкиры финансировали Гитлера, и бедные евреи умирали в то время, как большие евреи были на вершине того, что называется Холокостом. Маленькие евреи умирали, а большие евреи делали деньги. Маленьких евреев превращали в мыло, а большие евреи им мылись. Одни евреи занимались музыкой, а другие маршировали в газовые камеры".

Готовность Эмануэля сотрудничать со столь одиозной фигурой вызвала шквал критики в его адрес. Представители еврейской общины и еврейские издания "напомнили" Эмануэлю о его происхождении, и, в частности, о том, что его отец, Беньямин Эмануэль, родился в Иерусалиме.