В Италии появилось вино с изображением Гитлера на этикетке

09.08.2012

На полках одного из супермаркетов Венето появились бутылки вина с изображением Гитлера на этикетке. Внимание к этому факту привлекла пара американских туристов еврейского происхождения.

Супруги рассказали изданию L’Arena di Verona о том, что в супермаркете Гарды они обнаружили вино с этикетками, изображающими Гитлера в разных вариантах, в том числе с его лозунгами, такими, как "Mein Kampf", а рядом на винных этикетках "исторической линии" были изображения и других личностей, в частности, Иоанна Павла II.

Возмущенные супруги попросили разъяснений от продавца магазина, но в ответ услышали, что это всего лишь история и бутылки с изображением разных исторических личностей он держит, чтобы напомнить нынешнему поколению о минувших событиях.  

Полемика по поводу появления на винных этикетках таких исторических персонажей, как Гитлер и Муссолини, возникала и раньше, однако на этот раз прокуратура Вероны начала расследование по делу о пропаганде фашизма.

"Видимо, ради прибыли некоторые готовы на любые пути, — прокомментировал этот случай генеральный прокурор Вероны Марио Джулио Скинайя, — даже такие, которые противоречат культуре и человеческому сознанию. Кажется, что человеческая глупость не имеет границ".

Прокуратура намерена конфисковать всю партию товара.