В России открывается израильская сеть кофеен Sicaffe

09.08.2012

Первая в Петербурге кофейня под израильским брендом Sicaffe открылась в конце июля на Гороховой улице. Одновременно с Россией сеть будет развиваться в Канаде. Пока первые точки этой сети начали работать в Тель-Авиве и Нью-Йорке.

От других игроков рынка кофейни под этой маркой отличает размещение в центре зала агрегата по обжарке и помолу кофе — посетители могут наблюдать весь процесс приготовления напитка.

"Основатель и автор концепции — израильский бизнесмен Эльмар Юсупов, — рассказывает предприниматель Сеймур Алиев. — Но в России мы будем развивать этот проект вместе".

Планы по количеству точек предприниматели пока не раскрывают, но отмечают, что сейчас заканчивается ремонт во втором заведении — на Большой Морской улице, открытие которого запланировано на октябрь. Коме того, в следующем году первая точка появится в Москве.

Как и в Израиле, в России сеть будет работать в двух форматах: кофейня и гранд-кафе (более обширное меню, дизайнерская мебель и т. д.). Если под первую точку арендовано помещение площадью 170 квадратных метров, то гранд-кафе разместится в двухэтажном помещении площадью 280 квадратных метров. Как отмечают эксперты рынка, объем инвестиций в первый объект может достигать 6 миллионов рублей.