6 человек пострадали в результате поджога палестинского такси

17.08.2012

Шесть человек пострадали в результате поджога палестинского такси с помощью бутылки с зажигательной смесью, произошедшего минувшей ночью на дороге между поселениями Бат-Аин и Гваот в Гуш-Эционе, сообщает радиостанция "Коль Исраэль".

Водитель и пассажиры такси, в том числе двое детей, получили ожоги различной степени тяжести. Один из пассажиров госпитализирован в тяжелом состоянии в больнице "Хадасса" в Иерусалиме, состояние еще двоих, включая ребенка, оценивается как средней тяжести. Три человека получили легкие ожоги.

По утверждению одной из пассажирок, 30-летней Джамили Риады, тот, кто бросил в такси бутылку с зажигательной смесью, носил пейсы и большую ермолку.

Прибывшие на место инцидента военнослужащие ЦАХАЛа обследовали местность, обнаружив неподалеку еще одну бутылку с зажигательной смесью.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в категорической форме осудил нападение на палестинское такси и возложил на ШАБАК задачу найти нападавших. По словам высокопоставленных сотрудников полиции, основной версией следствия на текущий момент является "еврейский теракт".

Командир дивизии Иудеи и Самарии бригадный генерал Хагай Мордехай приказал усилить патрулирование местности в точках соприкосновения еврейского и арабского населения.