Иранские агенты планировали убийство посла Израиля в Кении

17.08.2012

Кенийские власти сообщили, что задержанные иранцы планировали покушение на посла Израиля в Кении Гиля Хескеля. Иранские агенты собирались прикрепить взрывное устройство к автомобилю дипломата, сообщает 17 августа газета "Едиот Ахронот".

Издание передает, что, как сообщили власти Кении, иранские агенты были задержаны при попытке вынести взрывчатку, спрятанную на поле для гольфа. Общее количество изъятых взрывчатых веществ составило 100 кг. Помимо покушения на посла, задержанные, предположительно, планировали серию терактов против еврейских и израильских объектов в Найроби и Момбасе.

Замминистра иностранных дел Израиля Дани Аялон, находящийся в эти дни с официальным визитом в Кении, приветствовал задержание иранских агентов.

Дани Аялон отправился с визитом в Эфиопию, Уганду и Кению, чтобы обсудить дальнейшее развитие сотрудничества с этими африканскими странами в области безопасности и разведки. Он также призвал лидеров этих государств не участвовать в запланированном саммите Движения неприсоединившихся стран в Тегеране.