В Саратовской области украли 13 тонн предназначенного для Израиля нута

17.08.2012

В Перелюбском районе Саратовской области сотрудники уголовного розыска раскрыли "по горячим следам" кражу крупной партии нута. По данным ГУ МВД, местный житель похитил с полевого стана 13 тонн бобовой культуры, предназначенной для экспорта в Израиль. 
 
Мужчина договорился с двумя комбайнерами, пообещав поделиться выручкой за продажу гороха. Ночью злоумышленники подогнали "КамАЗ" к месту назначения и загрузили в него украденное. На рынке стоимость одной тонны нута достигает 18 тысяч рублей.
 
За перепродажу похищенного гороха преступники хотели заработать не менее 250 тысяч рублей. Выбрав место для временного хранения товара, злоумышленники выгрузили добычу, но по пути домой их задержали оперативники.
 
"Водитель "КамАЗа", пытаясь уйти от преследования, на большой скорости съехал на одну из проселочных дорог. Он остановился лишь после того, как вдруг вспомнил, что его машина пуста, и он "ни при делах, и вообще, испугался". Собственно, это и было его первым «чистосердечным» признанием, которое он дал оперативникам. После обнаружения тайника и показаний очевидцев преступления все расхитители признали свою вину. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела", — рассказывают в пресс-службе ГУ МВД.