Три женщины сбиты насмерть в Нетании

20.08.2012

Три женщины стали жертвами дорожно-транспортного происшествия в Нетании: автомобиль, следовавший на высокой скорости, сбил группу пешеходов на улице Бен-Цви. Полиция ведет розыски Шошана Бараби, жителя Нетании, которого подозревают в наезде.

По данным следствия, 35-летний Бараби, ранее неоднократно судимый, выехал на перекресток на красный свет светофора и сбил переходящих дорогу по пешеходному переходу 67-летнюю Александру Рувинову из Нетании, ее 56-летнюю двоюродную сестру Светлану Ягудаеву из Димоны и дочь Светланы, 25-летнюю Шошану Ягудаеву.

Автомобиль "Ауди", за рулем которого находился Бараби, двигался со значительным превышением разрешенной скорости: свыше 100 километров в час. Удар был такой силы, что женщины отлетели на несколько метров от перекрестка. Две женщины погибли мгновенно, третья получила крайне тяжелые травмы и скончалась до приезда машины "скорой помощи".

Машина, сбившая группу пешеходов, продолжила движения: Бараби не остановился, чтобы выяснить состояние сбитых им людей, и не попытался оказать какую-либо помощь. Через несколько десятков метров он остановил машину, после чего Шошан Бараби и его пассажир сбежали с места преступления, бросив автомобиль.

Свидетели инцидента сообщают, что перед тем, как сбежать, водитель и его пассажир выбросили в кусты какой-то пакет. Полиция начала активные розыски преступников, личность которых была известна. Вскоре с повинной явился житель Нетании в возрасте около 20 лет: он признался, что находился в машине в момент аварии.

Розыски Шошана Бараби, который был в прошлом неоднократно судим за преступления, связанные с насилием и наркотиками, продолжаются. Известно, что Бараби принадлежит к одной из местных организованных преступных группировок.