Задержан подозреваемый в причастности к ДТП в Нетании

21.08.2012

Вечером в понедельник, 20 августа, израильские СМИ и, в частности, радиостанция "Коль Исраэль", сообщили о задержании Шошана Бараби, подозреваемого в причастности к ДТП со смертельным исходом в Нетании.

Бараби был задержан в помещении склада старых вещей, принадлежащего одному из его родственников, расположенного в промышленной зоне Нетании. При виде приближающихся полицейских преступник пытался бежать — он выпрыгнул в окно, получив при этом легкие ранения, однако был остановлен стражами порядка и препровожден на допрос в полицейский участок Кфар-Сабы.

В настоящее время продолжаются розыски жены Шошана Бараби, которую подозревают в создании помех следствию. Женщина беременна, поэтому следователи рассчитывают найти ее в ближайшее время.

Глава государства Шимон Перес накануне вечером прокомментировал аварию в Нетании и заявил, что имело место настоящее предумышленное убийство. Выступая на церемонии приведения к присяге новых судей, Перес призвал общество сконцентрироваться на борьбе с насилием, вождением с превышением скорости и с употреблением наркотиков.

Вчера в Нетании состоялись похороны Александры Рубиновой, а в Димоне были преданы земле тела Светланы и Шошаны Ягудаевой. На похороны пришли несколько сотен человек. Родственники погибших выразили возмущение словами мэра Нетании Мирьям Файнберг, которая обратилась к Бараби с призывом сдаться полиции, сказав при этом, что у него доброе сердце.

Близкие жертв аварии также потребовали непременно найти Бараби и отдать его под суд, чтобы он ответил за содеянное. По их словам, Бараби должен "сгнить в тюрьме". Исполняющий обязанности мэра Димоны Эли Бронштейн резко раскритиковал израильские суды за слишком мягкие наказания за ДТП со смертельным исходом.

Вчера суд продлил на пять дней арест Йохая Гликмана, который явился в полицию и сообщил, будто сидел за рулем автомобиля, сбившего трех женщин, а затем отказался от этих показаний. Гликмана подозревают в попытке запутать следствие.