В Израиле ужесточат контроль за нарушением ПДД

29.08.2012

Министр транспорта, национальных инфраструктур и безопасности на дорогах Израиля Исраэль Кац сообщил, что в Закон об экономическом регулировании включено предложение Минтранса и Минфина предоставить полномочия муниципальным инспекторам выписывать штрафы водителям, нарушившим закон о проезде по специальным полосам движения для общественного транспорта. Штрафы будут выписываться на основе показаний, заснятых специальными видеокамерами слежения за соблюдением правил дорожного движения. 

Предполагается, что органы местной власти будут наделены полномочиями устанавливать и приводить в действие автоматические камеры слежения за дорожным движением на полосах для движения общественного транспорта. Так, камеры будут фиксировать водителей автотранспорта, совершающих проезд в неположенном месте — по особой полосе движения. 

Видеокамеры будут фиксировать номерной знак автотранспорта, дату и время съемки, местоположение полосы движения, на котором зафиксирован автотранспорт, и количество пассажиров. Согласно решению, фотография или видеосъемка могут служить доказательством в любом судебном процессе. 

Инициатива министра транспорта согласована с полицией и определяет, что оплаченные денежные штрафы за нарушение закона об использовании полосы общественного транспорта будут перечисляться в бюджет органов местной власти, на территории которых будут зафиксированы нарушения.