В Эстонии издана книга друга Гитлера

30.08.2012

В Эстонии вышла в свет книга друга Адольфа Гитлера Дитриха Эккарта "Большевизм от Моисея до Ленина. Диалог между Адольфом Гитлером и мной". Об этом сообщает еженедельник Eеsti Ekspress.

Книгу издала некоммерческая организация La Colonia, за которой стоит финский национал-социалист Ристо Тейнонен. Это не первое его издание, прославляющее Гитлера. Созданное также им НКО "Новая Европа" несколько лет назад выпустило в свет повторные издания книг "Адольф Гитлер — освободитель" и "Адольф Гитлер и дети".

Финн по происхождению, Тейнонен после восстановления независимости Эстонии обосновался в этой стране, где активно занялся развитием неонацистского движения.

Добавим, что ранее Тартуское издательство Elmatar выпустило в широкую продажу в Эстонии нацистский пропагандистский сборник "Год страданий эстонского народа", впервые опубликованный на эстонском языке "самоуправлением генерального округа Эстланд рейхскомиссариата Остланд" в 1943 году. Книга, созданная усилиями нацистских коллаборационистов Эстонии, фактически передает слово в слово утверждения пропаганды фашистской Германии, при помощи которых оправдывались как захват СССР, так и уничтожение еврейского населения.