Чиновник потребовал у Собчак 10 миллионов за обвинение в антисемитизме

31.08.2012

Председатель петербургского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Александр Макаров подал в суд на Ксению Собчак. Чиновник намерен взыскать с нее 10 миллионов рублей за сообщение в Twitter, в котором Собчак обвинила Макарова в увольнении евреев по специальным спискам.

Иск в суд против Собчак подан после ее нашумевшей записи в Twitter об увольнении в КГИО "всех евреев". "Приехала в СПб. Первое, что мне сообщают: председатель ГИОП (охр. памятников)Макаров запросил список евреев (!), работающих в комитете, и их уволил", — написала Собчак 28 августа и пообещала проверить эту информацию, назвав ее странной".

Ранее Макаров отказался раскрыть сумму, но заявил, что, если суд вынесет решение в его пользу, все деньги будут перечислены на реставрацию и ремонт детской музыкальной школы Адмиралтейского района.

Ксения Собчак, когда до нее дошла информация о гневе главы петербургского КГИОП, поспешила написать в своем микроблоге: "Они с ума сошли, я ж написала "мне сообщили" и открыла кавычки. И сама написала что инфо мягко говоря странная:)".