Ресторан "Цукер", появившийся в Большом Козихинском переулке, на месте "Кикибио", оказался совместным проектом компании Ginza Project с Александром Орловым. Целых полгода уже после открытия "Цукер" искал себя. И вот, наконец, нашел. Автором концепта выступил кулинар Александр Раппопорт, который придумал очень емкое разнообразное и стильное меню на тему кухни сефардов.
В результате долгих творческих поисков "Цукер" полностью отказался от гефилте фиш и куриного бульона с клецками, а сосредоточился на еврейских блюдах Сирии, Ирана, Марокко, Ливана и Бухары.
Теперь под строгим присмотром машгиаха в "Цукере" готовят отличный израильский фалафель, татские пирожки с рубленой бараниной, душистый еврейский плов бахш с зеленью, марокканские таджины из баранины и из курицы, щедро сдобренные черносливом, курагой, гранатами и, конечно же, кускусом, а также персидский хореш из говядины с айвой, мятой и черносливом, и хореш из курицы с корицей, бадьяном и запеченными на гриле персиками.
В пятницу перед Шаббатом все эти блюда можно купить с 30-процентной скидкой, а за час до захода солнца — и вовсе в полцены. Тогда большущая порция хореш обойдется всего в 280 рублей, а плов по-бухарски — в 190.