В Иерусалиме нашли применение органическим отходам

21.09.2012

На знаменитом рынке "Махане Йехуда" в Иерусалиме решили внедрить революционный проект переработки отходов. Отныне все картонные и органические отходы будут использовать для производства газетной бумаги и удобрений, а не вывозить на полигон в пустыню. По словам заместителя мэра Наоми Цур, с помощью этого проекта власти надеются снизить уровень загрязненности Иерусалима и удешевить затраты населения на вывоз мусора. 

"Нам пришлось придумать, каким образом мотивировать жителей Иерусалима сделать что-то хорошее не только для планеты и всего мира, но и для своей страны, ведь такая инициатива наверняка позитивно скажется на израильском бюджете", — говорит заместитель мэра Иерусалима Наоми Цур. 

Ранее большая часть отходов хранилась на полигоне, расположенном в Восточном Иерусалиме. Однако в связи с тем, что полигон оказался переполненным, мусор стали вывозить за сотни километров от Иерусалима и размещать в пустыне на юге Израиля. Теперь, следуя новой инициативе, частные компании станут приобретать отходы для переработки. 

Проект становится все более популярным. Вскоре его могут взять на вооружение отели и рестораны. Тем временем власти намерены уже в ближайшем будущем внедрить эту инициативу и в жилых районах Иерусалима.