Раввин Хаим Каневски приказал уничтожать iPhone

24.09.2012

Авторитетный раввин Хаим Каневски заявил 23 сентября, что использование популярного смартфона iPhone запрещено с точки зрения еврейской религии, и призвал владельцев iPhone уничтожить свои аппараты.

Times of Israel отмечает, что, по мнению раввина, пользоваться iPhone нельзя даже в случае, когда бизнесмену этот аппарат необходим для ведение бизнеса. Свое мнение он изложил в статье, опубликованной газетой "Ятед Неэман".

Раввин Каневски также подчеркнул, что владельцы смартфонов должны именно уничтожить свои аппараты, а не перепродать их. Он пояснил, что продавать неевреям iPhone нельзя так же, как нельзя продавать им оружие, с точки зрения иудаизма.

Пока неизвестно, последовал ли кто-нибудь призыву раввина. Компания Apple, производитель iPhone, тоже не комментировала заявление Хаима Каневски, считающегося одним из наиболее авторитетных раввинов.

12 сентября Apple представила iPhone-5. Новый смартфон на 18% тоньше своего предшественника, его толщина всего 7,6 мм., а вес составил 112 грамм. Аппарат оснащен улучшенным энергосберегающим экраном с диагональю 4 дюйма и новым процессором, а также способен поддерживать сети LTE.