Фото заснеженной Башни Давида признано лучшим в конкурсе "Википедии"

05.11.2012

Фотография Башни Давида в снегу заняла первое место среди 6000 израильских снимков, принявших участие в конкурсе Wiki Loves Monuments — 2012. На фото Зеева Роткопфа — усыпанная снегом Башня Давида у Яффских ворот Старого города в Иерусалиме.

Израиль впервые стал участником международного конкурса фотографий, проводимого онлайн-энциклопедией Wikipedia. 360 тысяч работ от 15 тысяч участников со всего мира — по количеству поступивших в этом году фотографий конкурс был занесен в Книгу рекордов Гиннесcа.

На втором месте среди израильтян оказалось фото церкви в поселке Алоней Абба в Изреельской долине, на третьем — аэроснимок дороги Маале Акрабим на севере Негева.

Десять лучших израильских фотографий примут участие в следующем этапе конкурса, где оценивать их будет международная группа экспертов. Восемь работ выставят в четверг в тель-авивском центре "Дизенгофф".

Как утверждает глава Общества по охране израильского наследия Омри Шальмон, конкурс повышает интерес израильтян и иностранцев к израильскому культурному наследию. "Сохранение культурного наследия Израиля не менее важно, чем в других странах", — говорит он.

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»