Top.Mail.Ru

Самое дорогое блюдо в Израиле стоит 225 евро

08.11.2012

Редакция Forbes Israel опубликовала в ноябрьском номере журнала рейтинг самых престижных израильских ресторанов. Составителей не интересовали ни интерьер ресторана, ни его соответствие международным стандартом, ни атмосфера, ни качество обслуживания. В расчет принимались только цены.

Первую строчку рейтинга занял тель-авивский ресторан "Муль-Ям" шеф-повара Йорама Ницана. Это заведение специализируется на рыбе и морепродуктах. В среднем, едок здесь оставляет 360 шекелей, столько же стоит самое дорогое блюдо из меню.

На втором месте — рамат-ганский ресторан "Клоелис". Средняя стоимость обеда в этом заведении, где кухней заправляет Виктор Глюгер, составляет 295 шекелей, а самое дороге блюда в меню стоит 320 шекелей.

На третьем месте — ресторан "Корделия" шеф-повара Нира Цука в Яффо. Здесь обедающий оставляет в среднем 291 шекель, а самое дорогое блюдо стоит 280 шекелей.

На четвертом месте — ресторан "Катит" шеф-повара Меира Адони. Средняя стоимость обеда в этом ресторане, расположенном в Неве-Цедеке, — 273 шекеля, а самое дорогое блюдо стоит 197 шекелей.

Forbes Israel отмечает, что самое дорогое блюдо в Израиле подается в ресторане, не попавшем в первую пятерку. И это даже не основное блюдо, а закуска. 50 гр. черной икры в иерусалимском ресторане "Аркадия" стоит 225 евро.
{* *}