В Минске открывается Фестиваль израильского кино(37721)

20.11.2012

Сегодня в Минске в кинотеатре "Центральный" откроется Фестиваль израильского кино, который продлится по 22 ноября. В течение трех фестивальных дней зрители смогут увидеть на большом экране кинотеатра новые произведения израильских кинематографистов.

Белорусский зритель уже имел возможность познакомиться с творческой палитрой израильского кинематографа во всем его жанровом разнообразии. Фестиваль этого года предлагает продолжить это приятное знакомство. 

Программа показа 2012 года состоит из фестивальных фильмов, объехавших весь мир, и национальных хитов, собравших кассу в израильском прокате.

Так, например, драма "Нудл", неоднократно становилась номинантом и обладателем наград на престижнейших международных кинофестивалях. На руках у главной героини фильма, Мири, стюардессы израильской авиакомпании "Эль-Аль", остается чужой 6-летний ребенок, мать которого, нелегальную домработницу из Китая, депортируют из Израиля. Фильм "Нудл" можно увидеть на большом экране 20 ноября в 19.00.

Основанная на реальных событиях, отмеченная экуменическим жюри Берлинского кинофестиваля кинолента "По тебе не видно" будет демонстрироваться 20 ноября в 21.00. 

21 ноября в 19.00 минские зрители смогут увидеть мелодраму "Полурусская история", завоевавшую приз за "лучший фильм" на Московском международном кинофестивале. 

21 ноября в 21.00 на экране кинотеатра "Центральный" — мистический триллер "Застывшие дни", лауреат кинофестивалей в Хайфе, Шанхае, Мюнхене и Сиднее. 

Драма "Реставрация", которая будет демонстрироваться 22 ноября в 19.00, рассказывает о 70-летнем плотнике и художнике-реставраторе. 

Завершит программу Фестиваля израильского кино бесшабашная комедия "Колумбийская любовь", повествующая о неприятностях трех друзей, начинающихся со свадьбы одного из них.  Фильм "Колумбийская любовь" можно увидеть на большом экране 22 ноября в 21.00.