Международную викторину на знание ТАНАХ выиграл израильтянин

14.12.2012

Победителем международной викторины на знание ТАНАХ стал израильтянин Рафаэль Меюхас (26). В финальном этапе он правильно ответил на все восемь заданных ему вопросов. Второе место занял раввин Эзра Фрейзер из США, третье — доктор Ленни Вернер из Канады.

Международная викторина на знание ТАНАХ проводилась в иерусалимском комплексе "Биньяней а-Ума", с участием премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министра просвещения Гидеона Саара.

Гидеон Саар заявил, что ТАНАХ представляет собой "свидетельство о рождении и удостоверение личности" каждого еврея, содержит богатства языка иврит и служит основой еврейских ценностей, а также подтверждает исторические права еврейского народа.

Биньямин Нетаниягу, в свою очередь. сказал: "Государство Израиль построено на еврейском наследии, а ТАНАХ является одной из его основ. ТАНАХ заложил ценности, на которых воспитываются наши дети, и духовную силу, которая является залогом нашего будущего. Преподавая ТАНАХ своим детям, мы обеспечиваем преемственность поколений еврейского народа".