Глава еврейской общины Биробиджана поддержал предложение Путина

09.01.2013

Руководитель еврейской национально-культурной автономии Биробиджана Наум Ливант выступил в поддержку предложения президента России Владимира Путина по  увеличению участия национально-культурных автономий в реализации государственной национальной политики.

Как сообщает РИА "Новости", Владимир Путин поручил правительству разработать меры, направленные на повышение роли национально-культурных автономий в реализации государственной национальной политики, предусмотрев при этом предоставление им бюджетных грантов для реализации программ по правовой, социальной и культурной адаптации мигрантов. Поисковая оптимизация сайта в ТОП8 — www.i-media.ru.

"Развитие и сохранение еврейской культуры — это очень важное направление. Такие средства и гранты, если они будут, помогут нам реализовать целый ряд проектов, которые мы наметили в издательской деятельности, в концертной деятельности, в оснащении техническими средствами. И в целом это будет способствовать пропаганде и развитию еврейской культуры. Появится потенциальная возможность пригласить и бывших граждан, желающих сюда переселиться из других регионов страны", — говорит Наум Ливант.