В Тель-Авиве открылась выставка к 75-летию Высоцкого

21.01.2013

В Российском центре науки и культуры в Тель-Авиве открылась литературно-художественная экспозиция, приуроченная к 75-летнему юбилею поэта, актера и певца Владимира Высоцкого.

На выставке представлена биографическая и мемуарная литература о Владимире Высоцком, в том числе воспоминания Юрия Любимова, Аллы Демидовой, Валерия Золотухина, Сергея Говорухина, Беллы Ахмадулиной, Зои Богуславской и других известных российских писателей, режиссеров и актеров театра и кино, с которыми Владимира Высоцкого связывали личные и творческие отношения. Особый интерес представляет последний роман Василия Аксенова "Таинственная страсть", одним из героев которого стал Владимир Высоцкий, сообщает сайт Россотрудничества.

Многие песни Владимира Высоцкого переведены на иврит и часто звучат в Израиле. Посетители выставки смогут послушать песни известного барда в исполнении израильских певцов, а также с художественными фильмами, в которых играл актер. Также на экспозиции представлены документальные киноленты, рассказывающие о жизни Высоцкого. Выставка продлится до 29 января.