Аббас зовет в Рамаллу лидеров израильских партий

25.01.2013

Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас готов встретиться с лидерами партий, представленных в Кнессете, еще до формирования нового правительства Израиля, сообщила радиостанция "Коль Исраэль".

Об этом заявил 24 января секретарь исполкома ООП Ясер Абд Рабо. По его словам, Аббас хочет обсудить с израильскими политиками возобновление мирного процесса. Палестинский лидер желает обратиться, в первую очередь, к центристским силам, широко представленным в Кнессете 19-го созыва.

Ясер Абд Рабо при этом заявил, что палестинская сторона по-прежнему требует прекратить всякое строительство за "зеленой чертой" и отказывается садиться за стол переговоров без выполнения этого условия.

23 января министр иностранных дел Палестинской автономии Риад аль-Малки заявил, что выборы в Кнессет 19-го созыва дают шанс на возобновление мирных переговоров. Он призвал израильских лидеров "признать государство Палестина".

Палестинский министр сказал, что исход выборов в Израиле недвусмысленно показал нежелание большинства израильских граждан поддерживать крайне правое правительство.