Клубы Игоря Бутмана попали в топ лучших джаз-клубов мира

28.01.2013

Игорь Бутман произвел настоящий фурор на крупнейшем музыкальном форуме APAP в Нью-Йорке. 12-го и 13 января Оркестр отыграл два мощных сета для профессионалов музыкальной индустрии в рамках форума APAP при участии специальных гостей — австралийской вокалистки Фантини и американского певца Аллана Харриса. Новая программа Оркестра настолько понравилась американским промоутерам, что Игорю Бутману и его биг-бэнду предложили тур по США в 2014 году.

Оркестр дал несколько аншлаговых концертов в нью-йоркских клубах Smoke, Iridium и Village Underground, а сам Игорь заслужил похвалу от Wall Street Journal, который назвал саксофониста "одним из лучших в мире бэндлидеров в традиционном американском стиле".

Также Оркестр несколько дней работал в Avatar Studios над новым фьюжн-проектом композитора Николая Левиновского с легендарными музыкантами — гитаристами Майком Стерном и Митчем Стайном, барабанщиком Дэйвом Вэклом, саксофонистом Биллом Эвансом, трубачом Рэнди Бреккером и басистом Томом Кеннеди. Сенсационный альбом выйдет предположительно уже в этом году!

Кроме этого, Клубы Игоря Бутмана на Чистых прудах и на Соколе вошли в топ-150 лучших джазовых клубов мира по версии авторитетнейшего американского журнала Downbeat.