Марк Грубарг поддержал создание факультета теологии в петербургском университете

29.01.2013

В Санкт-Петербургском государственном университете может появиться факультет теологии. Эту идею поддержал председатель правления петербургской еврейской общины Большой хоральной синагоги Марк Грубарг.

О необходимости создания факультета теологии в госуниверситете заявил представитель Евангелическо-лютеранской церкви пастор Антон Тихомиров. По его словам, "богословие и теология в нашей стране являются полупризнанными", а создание теологического факультета в СПбГУ буксует.

Озабоченность Тихомирова поддержал председатель правления петербургской еврейской общины Большой хоральной синагоги Марк Грубарг. женская одежда "Нужно волевое решение", — заявил Грубарг.

Интересной назвал эту идею полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко. И пообещал обсудить вопрос с ректором СПбГУ Николаем Корпачевым. "Он креативный ректор, старается все новое воплощать в реальность", — цититует петербургская интернет-газета "Фонтанка" заявление Винниченко, сделанное им в понедельник не встрече с представителями традиционных конфессий Петербурга.