В Самаре пройдет фотовыставка "Израиль. Три мнения"

30.01.2013

1 февраля вниманию самарского зрителя будет представлена первая часть уникального фотопроекта-фотомарафона "Неизменность" — "Израиль. Три мнения".

Трое фотографов — Семен Левин (Израиль), Яков Гринберг (Канада) и Георгий Майоров из Самары — побывали в Израиле и запечатлели его повседневную жизнь, красоту Мертвого моря и тель-авивских улочек, быт и маленькие радости простых горожан.

Все авторы воспринимают Израиль по-разному. Для Левина это родина; для Гринберга характерно восприятие туриста. А Георгий Майоров старается рассмотреть глубинный смысл и даже поэзию жизни.

Зрителей ждет настоящая виртуальная галерея, все фотоработы будут транслироваться проекторами на экран.

"Это в принципе новаторский проект. Ранее на экспозициях присутствовало хотя бы минимальное количество распечатанных фотографий, здесь же их совершенно не будет", — отметила руководитель галереи "Новое пространство" Светлана Данилова.

Фотомарафон "Неизменность" рассчитан на год. По словам организаторов, его основная идея — экология и сознания, и жизни, поскольку невозможно проявлять заботу об окружающей среде, не затрагивая человеческое сознание.

Работа выставки продлится до 16 февраля.