Илью Резника простили за грубое нарушение ПДД

31.01.2013

Инспектор ДПС с легкостью отпустил знаменитого поэта-песенника Илью Резника, грубо нарушившего правила дорожного движения, выехав на разделительную полосу. Узнав в водителе знаменитость, гаишник лишь махнул 74-летнему Илье Рахмиэлевичу рукой и сказал снимавшим все это представителям ФАР: "Ну а что я мог сделать?"

Инцидент с участием известного поэта произошел днем 30 января на излюбленной спецтрассе VIP-нарушителей — Кутузовском проспекте столицы. Из плотного потока автомобилей, ехавших в сторону центра, выбился черный джип Nissan с номером "А 037 МР 77". Внедорожник выехал на разделительную полосу и пошел на обгон на глазах у дежуривших на трассе патрульных. Инспектор, подойдя к машине нарушителя, увидел через опущенное стекло Илью Резника и тут же отошел в сторону, одобрительно махнув ему.

По словам активистов ФАР, они каждую неделю проводят свои рейды, чтобы посмотреть за работой блюстителей порядка. "В тот день мы дежурили на Сколковском шоссе, а позже приехали на Кутузовский. Решили остановиться и посмотреть, как работает инспектор, — рассказал лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев. — При этом тот же сотрудник составил протокол на нас за остановку в неположенном месте".

Илья Резник, помимо творчества, активно занимается общественной деятельностью. В частности, он является председателем Общественного совета при МВД России.

В Министерстве внутренних дел сообщили, что по факту публикации видеоролика будет проведена проверка.

"Господин Резник будет привлечен к ответственности за нарушение, зафиксированное на видеозаписи, — прокомментировали в пресс-центре МВД. — Что касается сотрудника ГИБДД, не принявшего мер для пресечения нарушения, он будет освобожден от занимаемой должности, а его непосредственный руководитель — привлечен к строгой дисциплинарной ответственности".