В Кишиневе открылась выставка "По следам Шагала в Израиле"

06.02.2013

Израильский культурный центр организовал в Кишиневе выставку работ израильских художников, посвященных творчеству одного из лидеров мирового авангарда XX века, знаменитого еврейского художника Марка Шагала. В выставочном зале Artium крупного торгово-развлекательного центра столицы MallDOVA состоялось открытие выставки под названием "По следам Шагала в Израиле". 

У посетителей выставки появилась возможность увидеть уникальные работы израильских мастеров кисти, посвященные Шагалу и связанные с его творчеством образами, героями или манерой письма. Также разнообразна техника представленных на выставке картин — от графики до акварели, от гуаши до масла. 

Немалое место на выставке заняли работы, отражающие связь художника с библейскими мотивами. 

На открытии выставки присутствовала творческая интеллигенция общины, представители Союза художников РМ, Клуба еврейских художников РМ, критики и любители живописи, неравнодушные к творчеству Шагала.

Участникам открытия выставки был предложен фуршет и возможность пообщаться в неформальной обстановке, поделиться своими впечатлениями.

На выставке был организован опрос посетителей с целью популяризации деятельности ИКЦ и знакомства с программами Израильского культурного центра. Самые активные участники выставки получили памятные сувениры.

Выставка продлится до 10 февраля.