Ахмадинеджад провозгласил Иран ядерной державой

06.02.2013

Президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинеджад, который находится с визитом в Каире, дал интервью газете "Аль-Ахрам". В нем он заявил, что Тегеран уже располагает ядерным потенциалом, однако он носит исключительно оборонительный характер.

Президент рекомендовал международному сообществу относиться к Ирану как к ядерной державе, поскольку таковой Исламская республика и является. Он особо отметил, что его страна не стремится к военному столкновению с Израилем и не собирается угрожать "сионистскому врагу".

Находясь в Египте, Ахмадинеджад также заявил, что Израилю очень хотелось бы атаковать Иран и вторгнуться на его территорию, однако сионисты боятся делать это, опасаясь последствий. "Те, кто помог создать Израиль, перестали его поддерживать, и это свидетельствует о скором окончании оккупации", — сказал он.

По мнению президента Ирана, израильское руководство не питает иллюзий касательно перспектив "сионистского образования". "Именно этим и объясняются агрессивные действия сионистов в Сирии – они понимают, что Иран им не по зубам", — сказал он.