В Милане открылась выставка картин Боба Дилана

08.02.2013

New Orleans Series — так называется выставка картин знаменитого американского музыканта Боба Дилана, которая 5 февраля открылась в Милане, в Палаццо Реале. Экспозиция, которая продлится до 10 марта, включает 23 картины, созданные в 2008-2011 годах и рассказывающие о жизни Нового Орлеана в 40-50-х годах прошлого века.

Для многочисленных поклонников артиста эта выставка стала откровением, ведь немногие знают о том, что с юных лет Боб Дилан начал проявлять себя и как художник. За многие годы он создал несколько серий картин, уже выставлявшихся во многих музеях мира, на этот раз его произведения впервые прибыли в Италию.

Боб Дилан как художник не особо интересуется оценкой официальной критики, его больше волнует мнение простых людей, увидевших его картины. "Музыкант, прибывший в Милан вчера вечером, первым делом спросил о том, понравились ли картины сотрудникам, занимавшимся подготовкой экспозиции. Он хотел лично удостовериться в том, что выставка его картин будет абсолютно бесплатной для всех", — рассказал куратор выставки Франческо Бонами.