Сын экс-министра финансов Израиля отправился в тюрьму

13.02.2013

13 февраля в тюрьму "Мегидо" прибыл Барак Гиршзон, сын бывшего министра финансов Авраама Гиршзона. Он будет отбывать в этой тюрьме семимесячное заключение на вождение в пьяном виде.

В январе Гиршзон заключил сделку с прокуратурой, и суд признал его виновным в вождении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в легкомысленном вождении и причинении телесных повреждений.

1 апреля 2012 года Барак Гиршзон ехал на мотоцикле, за его спиной сидела 24-летняя Ноам Соломон. Он потерял контроль над транспортным средством, и мотоцикл перевернулся. В результате падения девушка получила тяжелые травмы. Экспертиза показала, что количество алкоголя в крови Гиршзона превышало норму в 1,5 раза. К тому же, в прошлом он неоднократно привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения.

В 2009 году суд признал бывшего министра финансов Авраама Гиршзона виновным в краже 2 миллионов шекелей, получении выгоды мошенническим путем, обмане и подрыве доверия, отмывании денег и фальсификации финансовой документации. Авраам Гиршзон был приговорен к пяти годам и пяти месяцам лишения свободы и штрафу в размере 450 тысяч шекелей. Он вышел на свободу по досрочному освобождению 16 января 2013 года.