Японцы вместо "Майн Кампфа" в картинках выпустили комиксы на основе ТАНАХа

14.02.2013

Посол Израиля в Японии Нисим Бен-Шитрит несколько недель назад обратил внимание на появление на прилавках книжных магазинов Токио комиксов по мотивам книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф". 

Израильский дипломат обратился к дирекции издательства за разъяснениями и получил ответ: речь идет не о пропаганде гитлеровской идеологии, а о сугубо коммерческом проекте, который принес издателям большие доходы. Первый тираж комикса, выпущенный в количестве нескольких десятков тысяч экземпляров, был распродан за очень короткий период времени. 

Тем не менее, с учетом просьбы посла Израиля издательство согласилось прекратить выпуск комикса на основе книги "Майн кампф" и приступить к изданию серии брошюр для детей на основе сюжетов ТАНАХа. 

Новая книга, главаным героем которой является вождь еврейского народа Моисей, уже подготовлена к изданию и вскоре появится на прилавках магазинов. Однако, как сообщает Ynet, "Майн Кампф" в картинках был снабжен пояснениями на японском языке, а иллюстрированное издание ТАНАХа для детей предназначено для англоязычных читателей.