БАГАЦ запретил разрушать форпост в Гуш-Эционе

14.02.2013

Глава Верховного суда Ашер Грунис вынес временное постановление, запрещающее разрушать здания в форпосте Маале-Рехавам, что в Гуш-Эционе.

Это постановление вынесено после того, как жители форпоста обратились в БАГАЦ с просьбой остановить разрушение домов, так как вопрос о будущем всего форпоста обсуждается в данный момент в БАГАЦе. Представители государства должны дать свой ответ не позднее воскресенья, и до тех пор все операции по разрушению зданий прекращены.

Форпост Маале-Рехавам был создан в 2001 году, вскоре после убийства террористами министра туризма Рехавама Зееви. На данный момент, на территории Маале-Рехавам проживают около 20 семей. Большинство зданий построены там на государственных землях, однако в последний год построены несколько домов, в отношении которых издан приказ о разрушении.

Вчера утром силы армии и полиции разрушили шесть домов в форпосте, что повлекло за собой бурные демонстрации протеста. Помимо прочего, десятки активистов предприняли попытку блокировать выезд из Иерусалима и шоссе возле Кнессета. Полиция прекратила беспорядки, арестовав, по меньшей мере, семь человек.