ХАБАД претендует на наследство основательницы фирмы купальников Gottex

27.02.2013

Движение ХАБАД намерено судиться с родственниками Леи Готтлиб, основательницы фирмы по производству купальников Gottex из-за наследства. Адвокаты центра ХАБАД в Тель-Авиве утверждают, что законодательница пляжной моды завещала религиозной организации 10% от своего многомиллионного наследства. Реувен Вайс, журналист газеты "Едиот Ахронот", сообщает, что в ближайшее время завещание будет оспорено в суде.

В 1954 году Лея Готтлиб вместе с мужем основала фирму Gottex, являясь ее руководителем и главным дизайнером до 1997 год. В купальниках Gottex блистали Жаклин Кеннеди, принцесса Диана, Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер и многие другие. В ноябре 2012 года Лея Готтлиб скончалась в возрасте 94 лет.

Адвокаты центра ХАБАД в Тель-Авиве утверждают, что Лея Готтлиб была постоянным спонсором движения. Один из заводов Gottex находился недалеко от учебного заведения ХАБАД в районе Яд-Элияху в Тель-Авиве, что и послужило началом их "крепкой дружбы". Адвокаты религиозного движения заявляют: в варианте завещания, написанного в 2003 году, говорилось, что основательница пляжной моды завещает ХАБАД 10% от своего состояния для того, чтобы учебное заведение носило ее имя.

Однако наследники Леи Готллиб утверждают, что в 2007 году завещание было переписано. В новом документе ХАБАД не упоминается.

В публикации говорится, что претензии движения ХАБАД родные Леи Готтлиб обнаружили после того, как обратились в Управление по делам наследства, чтобы вступить в права наследования.