World Tribune: Обама требует от Нетаниягу план эвакуации поселений

04.03.2013

Накануне визита в Израиль и Палестинскую автономию президент США Барак Обама потребовал от израильских властей предоставить план "отступления с Западного берега" (pullout from West Bank), пишет американское издание World Tribune.

Со ссылкой на анонимные "израильские источники" World Tribune сообщает, что Обама, визит которого ожидается 20-22 марта, требует предоставить ему такой план в рамках подготовки "неизбежной американской инициативы" по созданию палестинского государства на Западном берегу реки Иордан в 2014 году.

"Обама объяснил Нетаниягу, что его визит состоится не ради фотосессии, а с деловой целью по вопросам Ирана и палестинского государства", — цитирует американское издание заявление одного из своих источников, по словам которого, если Израиль не предоставит Белому дому "что-то, с чем можно работать", то администрация Обамы будет "действовать самостоятельно".

В канцелярии главы правительства Израиля и в Белом доме не комментируют данную публикацию World Tribune. Насколько достоверна опубликованная информация, неясно.