Суд Онтарио отклонил иск израильтянина по обвинению в антисемитизме

07.03.2013

Суд Онтарио по правам человека отклонил иск гражданина Канады израильского происхождения Йосефа Гершовича, поданный им против бывшего работодателя, которого он обвиняет в дискриминации по национальному признаку.

Йосеф Гершович, иммигрировавший в Канаду из Израиля в 2009 году, работал в охранной фирме, предоставлявшей услуги магазинам и торговым сетям. Прослужив охранником всего несколько месяцев, истец был уволен. Как утверждает господин Гешович, прекращение работы в фирме было связано с его происхождением. Кроме того, по словам истца, во время службы в фирме он неоднократно сталкивался с враждебным отношением к себе, связанным с национальной принадлежностью, со стороны начальника Ямма Ахмади — мусульманина, иммигрировавшего в Канаду из Афганистана.

В ходе судебного слушания директор фирмы Ямма Ахмади заявил, что никогда не позволял себе высказываний националистического характера. По его словам, в компании работают сотни человек, принадлежащих к разным этническим группам, и за все время существования фирмы не было ни одного конфликта на национальной почве. Ахмади настаивал на том, что Гершович был уволен после жалобы одного из клиентов на неудовлетворительную работу охранника.

В результате, суд постановил, что Йосеф Гершович не сумел доказать того, что причиной его увольнения послужил тот факт, что он является гражданином Израиля и евреем по национальности.