Вожди индейских племен выразили поддержку Израилю

07.03.2013

На этой неделе министр энергетики и водных ресурсов д-р Узи Ландау принял в своей канцелярии в Иерусалиме представительниц двух индейских племен США, выражающих свою поддержку Израилю. 

Министр Ландау встретился с Энн Ричардсон — вождем племени раппаханнок из штата Вирджиния — и Кэти Каммингс-Диккенсон — главой индейцев ламби, проживающих в Северной Каролине. Они специально прибыли в страну, чтобы засвидетельствовать безоговорочную поддержку Израиля их соплеменниками. 

Энн Ричардсон обратилась к министру Ландау с такими словами: "Я приехала, чтобы передать израильтянам следующее послание: будьте сильными и сплоченными в противостоянии угрозам и давлению, которое оказывает на вас мировое сообщество. Я хочу призвать Израиль и новоизбранных членов Кнессета не поддаваться тем, кто пытается заставить вас отказаться от части Родины. Эти попытки давления не служат делу мира, а разжигают войну, и с ними нельзя согласиться. Мы — на вашей стороне!" 

Энн также процитировала книгу Рут: "Куда пойдешь ты, туда и я. Твой народ будет моим народом, и твой Бог — моим Богом", — и преподнесла Узи Ландау самоцвет, который в прошлом использовался ее племенем в качестве денежного эквивалента. 

Это уже вторая встреча министра Ландау с Энн Ричардсон. В октябре 2009 года, во время праздника Суккот, Энн уже посещала Израиль. Тогда она передала Узи Ландау декларацию о солидарности ее племени с Израилем. 

Кэти Каммингс-Диккенсон поддержала сказанное вождем Ричардсон и вручила министру Ландау копию символа своего племени — образец среза древнего дерева — и пояснила: "Это дерево живет много лет и имеет сильные корни, проникающие глубоко в почву, — совсем как наше племя на своей земле и как вы — на земле Израиля". 

В завершение встречи представительницы индейского народа сообщили министру о своем намерении направить в Израиль посланников других племен, желающих поддержать страну. 

Министр Узи Ландау поблагодарил гостей и отметил: "Я благодарю вас за вашу твердую позицию и обширную деятельность как на благо Израиля, так и на благо всех индейских племен США. Миссия, которую вы взяли на себя, способствует укреплению нашего государства". Он также подчеркнул, что "некоторые люди не осознают, что все мы находимся в одной лодке. Радикальный ислам, подобно огромной туче, надвигается на западный мир. А Израиль, по сути, является форпостом на пути этой угрозы, и все поборники свободы и демократии должны поддерживать его". 

Д-р Ландау преподнес Энн Ричардсон коробочку со старинными монетами, найденными на археологических раскопках в Израиле, на что она заметила: "Возможно тот факт, что мы подарили друг другу монеты, символизирует необходимость развития и укрепления взаимосвязей между Израилем и индейскими племенами США".