Франция объявила палестинское государство интересом Израиля

12.03.2013

"Мы надеемся, что палестинское государство будет создано в ближайшем будущем, что послужит в первую очередь, укреплению безопасности Израиля", — заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в ходе визита в Париж президента Израиля Шимона Переса. По словам французского министра, его страна однозначно поддерживает борьбу с террором и настаивает на достижении мира на Ближнем Восток».

Вместе с тем, глава МИДа Франции не дал однозначного ответа на просьбу Переса поспособствовать в провозглашении Евросоюзом "Хизбаллы" террористической организацией.

Президент Франции Олланд рассчитывает на то, что президент Израиля Шимон Перес станет той силой, которая сдвинет мирный процесс с палестинцами с мертвой точки. Об этом заявляют в окружении французского президента после его встречи с Пересом в Париже.

Отмечается, что визит Переса был не только формальным, но и носил политическую окраску. Французское руководство возлагает надежды на Переса, который, по замыслу Парижа, должен убедить Нетаниягу отказаться от "предварительных требований для возобновления переговоров с палестинцами".