Мэрия Тель-Авива переложила ответственность за марафон на Минздрав и Обаму

15.03.2013

"Все мероприятия тель-авивского марафона осуществлялись с разрешения Министерства здравоохранения и в координации с больницей "Ихилов", — заявляют в муниципалитете Тель-Авива. По словам представителей мэрии, было получено распоряжение сократить марафон наполовину, и это было сделано. Также, по утверждению руководства муниципалитета, условием было завершение марафона не позднее 9.30, что тоже было выполнено.

Мэр города Рон Хульдаи отметил также, что "отмена марафона была невозможна на данном этапе". Причина этой невозможности неизвестна, однако по некоторым сведениям, это связано с визитом на будущей неделе президента США Барака Обамы.

Тем временем, продолжает поступать информация об условиях, в которых проходил марафон, завершившийся трагедией. Участники забега сообщают, что не было достаточного числа станций с питьевой водой, а те, что были, находились на большом расстоянии друг от друга.   
На данный момент, в больнице "Ихилов" находятся 30 пострадавших. Трое из них в тяжелом состоянии. Ранее медики были вынуждены констатировать смерть 30-летнего участника марафона.