Снесено два форпоста еврейских поселенцев

19.03.2013

Накануне визита президента США Барака Обамы в Израиль ЦАХАЛ и полиция разрушены шесть сооружений, возведенных в двух незаконных форпостах в Самарии. Поселенцы выступили с критикой нового правительства Биньямина Нетаниягу за то, что тот, чтобы успокоить президента США, сносит временные жилища и сторожевые укрепления поселенцев. 

В понедельник вечером силы безопасности разрушили две структуры форпоста Оз Цион и четыре — в Рамат-Мигрон. Источник в оборонном ведомстве сообщил, что двое правых активистов бросали камни в солдат в Оз Цион. Пострадавших нет. 

Пограничники и силы ЦАХАЛа неоднократно эвакуировали Оз Цион и Рамат-Мигрон, эти форпосты стали ареной столкновений с молодежью, которая восстанавливает структуры на вершинах холмов после каждого такого сноса. 

Жители форпостов утверждают, что "нынешнее разрушение является попыткой успокоить Обаму. Это подобострастие, которое проистекает из страха перед Обамой". "Цель состоит в том, чтобы заставить замолчать тех, кто призывает к строительству новых городов, но мы должны восстановить форпосты в ближайшие дни", — заявил один из поселенцев по имени Амихай Бен-Давид. 

Оз Цион последний раз эвакуировали в конце декабря, но там снова возвели незаконные сооружения. Силы ЦАХАЛа разрушили деревянную постройку, где размещались активисты.