Антиизраильски настроенного французского журналиста сравнили с Геббельсом

03.04.2013

В начале этой недели один из журналистов популярной французской радиостанции France Inter, Стефан Паоли, предложил своим слушателям очередной обзор событий, происходящих на Ближнем Востоке.

На этот раз программа была посвящена палестино-израильскому конфликту и носила название: "Запертые стеной и хозяева, наживающиеся на клиентах". По мнению еврейского издания JSSnews, Паоли не только не скрывал своих антиизраильских настроений, но и активно демонстрировал их.

"Геббельс жив и выступает на France Inter", — отметило издание, процитировавшее несколько высказываний Паоли: "Израиль является не суверенным государством, а нацией оккупантов", "Палестинские города представляют собой концлагеря", "Нужно создать "безнациональное" государство на месте Израиля" и так далее.

Следует отметить, что французские СМИ, за исключением JSSnews, "не заметили" скандального выступления Паоли. При этом еврейские издания Франции постоянно сетуют на антисемитизм и антииизраильские настроения французской "свободной прессы".