Делегация израильских медиков отправилась в Чечню

04.04.2013

Известный бизнесмен Аркадий Гайдамак продолжает использовать свои израильские связи и хорошие отношения с правительством Чечни. На этой неделе специальная делегация врачей — сотрудников иерусалимской больницы "Шаарей цедек" — вылетела в Грозный, чтобы оказать помощь и предоставить консультации местным медикам.

Возглавляет делегацию, которая прибыла по приглашению местного Минздрава, генеральный директор больницы, профессор Йонатан Халеви. Цель приглашения 13 специалистов из Израиля — профессиональные консультации для местных медиков. Израильские специалисты помогут своим коллегам в таких областях, как неонтология, хирургия и детская хирургия.

Делегация пробудет в Чечне три дня. Организация поездки удалась благодаря тесным связям, существующим между Гайдамаком и президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

Следует отметить, что это — не первый опыт совместных проектов, которые проводит Гайдамак с чеченской стороной. Так, несколько месяцев назад было принято решение о подписании контрактов с двумя чеченскими игроками мусульманского происхождения для выступлений в составе иерусалимского Бейтара. Это решение вызвало волну недовольства и акций протеста болельщиков этой футбольной команды.