Роджер Уотерс "взвешивает позицию" по поводу Израиля

17.04.2013

Роджер Уотерс — один из создателей и участников легендарной группы "Пинк Флойд" — до недавнего времени был одним из самых последовательных критиков израильской политики и раз за разом отказывался выступать в Тель-Авиве, будучи сторонником и вдохновителем "культурного бойкота" страны. Однако в последнем интервью, которое Уотерс дал сайту "Хаффингтон Пост", он говорит, что очень осторожно "взвешивает свою позицию по этому вопросу".

Уотерс не отказывается от своих слов осуждения "израильской оккупации", однако поясняет журналисту, что "письмо, в котором содержалась просьба к коллегам-музыкантам бойкотировать Израиль, никогда не было опубликовано". "Я думаю обо всем с большой осторожностью, потому что мне небезразличны результаты и потому что мне небезразличны люди и долгосрочные последствия. Это гораздо важнее, чем сиюминутный успех", — говорит Уотерс.

Следует отметить, что даже если письмо с призывом к культурному бойкоту и не было опубликовано, в своих телевизионных выступлениях в прошлом Уотерс призывал артистов воздерживаться от посещения Израиля. 

В 2006 году Уотерс выступил в Неве-Шалом перед 60 тысячами израильских поклонников. За день до этого он побывал возле разделительной стены и с тех пор активно высказывает свое мнение по поводу израильско-палестинского конфликта.

Несмотря на то, что он решил еще раз взвесить свое мнение по поводу, Уотерс продолжает критиковать правительство Израиля и даже вспомнил в ходе интервью документальный фильм "Стражи", который был одним из претендентов на "Оскар". "Оккупация и строительство в поселениях являются сильными помехами мирному процессу, — заявил он. — Эти два явления должны быть прекращены".