"Мастерская Петра Фоменко" представит в Израиле спектакль по роману Шалева

18.04.2013

В июне в Тель-Авиве будет трижды сыгран спектакль театра "Мастераская Петра Фоменко" "Заходите, заходите", поставленный Юрием Буториным по роману "Как несколько дней" израильского писателя Меира Шалева.

В спектакле заняты Владимир Топцов и Николай Орловский. Владимир Топцов известен широкому зрителю по работе в фильмах и сериалах "Гражданин начальник", "Участок", "Штрафбат". Николай Орловский — не только актер, но и композитор, автор музыки к фильмам "Шуры-муры", "L'amour", "Станция счастливая" и другим.

Действие сопровождает яркая и разнообразная музыка: танго, "Орнитологическое танго", гимн Израиля в исполнении оркестра ВМС США, The House Of The Rising Sun и Crying группы Animals, а также песня Somewhere Over The Rainbow в исполнении Джуди Гарланд.

"На сцене — четверо: двое живых (предполагаемый отец Яков и сын Зейде) и призраки (несостоявшаяся жена первого и мать второго). Одна судьба на всех предопределена завязкой драмы — в мать Зейде в свое время были влюблены трое мужчин, среди которых был и Яков. За него она согласилась выйти. Но на свадьбе не появилась, прислав сына известить жениха о своем внезапном отказе. Яков с горя обвенчался с платьем возлюбленной, и до конца жизни мучился вопросом, кто отец Зейде. Редкие совместные трапезы с мальчиком, затем взрослым мужчиной Зейде, — были как путеводные звезды в его странной судьбе. Он ждал вечера раз в десять лет, чтобы поговорить с "сыном" о любви и смерти, и в который раз задать вопрос "Зачем ждать мертвую женщину"? (мать Зейде умерла спустя две недели после того, как отказала Якову и вышла за другого)", — так, вкратце, рассказало о сюжете спектакля издание "Ваш досуг".