Университет Хайфы обвиняют в шпионаже на "Моссад"

19.04.2013

Преподаватели и члены дирекции Хайфского университета были удивлены, когда получили необычные сообщения с предупреждением на одном из персидских форумов о том, что их сайт является шпионским. 

"Остерегайтесь посещать этот сайт. Его целью является шпионаж сионистских лиц", — говорится в заявлении представителей корпуса стражей исламской революции. 

Иранские пользователи говорят, что сайт, связанный с Хайфским университетом, является центральным местом для сбора информации в отношении Ирана и стран Персидского залива, и соответственно для израильского "Моссада".

В комментариях, оставленных представителями Басидж, перечислены адреса электронной почты израильского координатора сайта, которого они считают "агентом связи". Это заявление было сделано после того, как правительство Ирана заметило, что многие иранские пользователи активно посещали израильский сайт. 

По их мнению, целью сайта является "вербовка шпионов и разведчиков для "Моссада". Теперь иранец, который посетит сайт, может быть обвинен в шпионаже на Израиль.