Египтяне заявляют о раскрытии израильской шпионской сети на Синае

22.04.2013

Египетская контрразведка в районе Рафаха, недалеко от границы с сектором Газа, задержала девять человек по подозрению в причастности к деятельности израильской шпионской сети. Об этом сообщают сайты газеты "Аль-Ахбар" и агентства Maan.

Главным подозреваемым в создании шпионской сети является некий гражданин Египта, проживавший в Рафахе. За ним, как сообщают СМИ, египетская контрразведка вела наблюдение в течение четырех месяцев. При этом прослушивались телефоны подозреваемого, что позволило выявить других агентов.

Главный подозреваемый уже дал признательные показания. Следствие располагает доказательствами того, что руководитель ячейки часто ездил из Рафаха в Каир, данных о целях этих поездок не публикуется. Для связи с говорящим по-арабски "куратором из Мосада" этот человек использовал мобильный телефон израильской компании Orange, утверждается в публикации "Аль-Ахбар".

Сообщается также, что среди задержанных "израильских агентов" есть граждане Египта и палестинские арабы.

По версии египетских спецслужб, эти "агенты" предоставляли израильской разведке сведения о силах безопасности на Синае и другую информацию.