Apple пожаловалась таможне на низкие цены на iPhone 5

26.04.2013

По информации газеты "Едиот Ахронот", компания Apple попросила таможенную службу Израиля проверить, каким образом сотовому оператору "Рами Леви" удается продавать iPhone 5 по подозрительно низкой цене. Официально эту информацию не комментируют ни израильские таможенники, ни представители Apple.

Рекламная акция, в рамках которой сотовый оператор "Рами Леви" начал продавать через свой интернет-сайт популярные смартфоны по самым низким в Израиле ценам, буквально "взорвала" интернет. Эта новость живо обсуждалась на новостных сайтах и форумах. На эту акцию обратило внимание даже такое серьезное экономическое издание, как "Глобс".

Оператор "Рами Леви" предложил израильтянам, причем, не только своим клиентам, а буквально всем, последнюю модель iPhone 5 с 16 GB памяти всего за 3190 шекелей вместо стандартной цены в 4068 шекелей. Представители Apple назвали эту цену "нелогичной" и подозрительной. По их словам, аппарат обходится продавцу в 2800 шекелей до уплаты всех налогов. В эту сумму также не включены расходы на транспортировку и хранение аппаратов.

Комментируя претензии Apple, Офир Атиас, начальник отдела сотовой связи в компании "Рами Леви", заявил газете "Едиот Ахронот", что низкая цена на самые популярные модели смартфонов является частью стратегии компании. По его словам, "Рами Леви" не надеется получить от этой акции большую прибыль, однако по-прежнему не собирается торговать в убыток себе.

В публикации отмечается, что в таможенной службе отказались комментировать эту информацию, однако отметили, что сотрудники таможни отслеживают подозрительно низкие цены на рынке с целью предотвращения контрабанды. Также воздержалась от комментариев в компании Apple.
Tэги: iPhone Apple