Телевидение ХАМАСа призывает детей Газы к мученической смерти

26.04.2013

Телеканал ХАМАСа "Аль-Акса" показал недавно детскую передачу, участники которой — все не старше 10 лет — превозносили теракты и выражали желание взорвать себя, чтобы освободить Иерусалим и всю Палестину.

В передаче, которую перевел на английский язык и снабдил титрами Институт по исследованию ближневосточных медиа MEMRI, принимали участие внуки небезызвестной Умм Нидаль, получившей прозвище "Мать террористов". В бытность депутатом парламента ХАМАСа она известна тем, что праздновала смерть своих трех сыновей, погибших в ходе террористических нападений на израильтян. Умм Нидаль умерла в марте этого года в секторе Газа.

В передаче внучка Умм Нидаль сказала, что гордится действиями своего отца, который изготовил первую ракету "Кассам", выпущенную по югу Израиля, и выразила желание стать "мучеником" за дело ХАМАСа. Другая внучка Умм Нидаль произнесла целую речь, в которой она обратилась ко всем "мусульманским матерям, дочерям и сестрам". "Мечеть Аль-Акса ожидает, что мы станет следующим поколением, идущим к ней, — сказал девочка. — Не жалейте нас командиры, солдаты, и любящие мученическую смерть!.. Матери посылают своих сыновей к победе или в рай, по воле Аллаха".

Собравшиеся перед телекамерой внучки и внук Умм Нидаль также пели хором: "Джихад дарует тебе гордость и славу, когда ты становишься тем, кто стремится к мученичеству. О, взрывное устройство славы, кровью оно создало свободу. Спросите [террористку-смертницу] Фатиму аль-Наджар, как надо жить в гордости". Мужчина в костюме курицы встретил пение аплодисментами.

Если посыл, переданный детьми, мог кому-то показаться недостаточно ясным, ведущая, девушка примерно в возрасте гостей передачи, пояснила зрителям: "Мы должны жертвовать жизнью ради родины, чтобы угодить Богу и освободить Палестину и Иерусалим". Второй юный ведущий продолжил: "Мы должны вести джихад и быть настойчивыми для того, чтобы освободить эту землю. Когда один из нас принимает мученическую смерть, мы говорим, что его жизнь ценна, но это дешевая цена за освобождение и защиту родины".