В Израиле представят спектакль "Чапаев и Пустота"

06.05.2013

В конце июля в Израиль приедет спектакль "Чапаев и Пустота", поставленный режиссером Павлом Урсулом по роману Виктора Пелевина. Главные роли в спектакле исполняют Михаил Ефремов, Михаил Крылов и Михаил Полицеймако.

За годы существования на российской сцене спектакль завоевал репутацию "дерзкого" и "бунтарского", чему в немалой степени способствовало имя Михаила Ефремова. Последние два года актер, и без того являвшийся одним из наиболее востребованных артистов российского кино, завоевал широкую известность благодаря телевизионным проектам "Гражданин поэт" и "Господин хороший".

В этих проектах Ефремов, перевоплощаясь в великих поэтов и других исторических личностей, "озвучивал" стихи на "злобу дня", подчас не скрывая того, что произносимые им слова созвучны его собственным мыслям. Желание аудитории встретиться со своими героями не только в интернете, но и на сцене вызвало серию публичных выступлений команды "Гражданина поэта", а на прилавках появились книги и DVD с маленькими шедеврами сатирического жанра.

Спектакль "Чапаев и Пустота" Павла Урсула собирает полные залы почти 12 лет. Режиссеру удалось опровергнуть мнение о "несценичности" произведений Пелевина, придумав неожиданные решения для каждого из эпизодов этой удивительной истории.